Dienstag, 14. Februar 2012

Apfelmuffins mit Streuseln.




Zutaten Teig:
115 g Butter
250 g Zucker
Prise Salz
2 Eier
220 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Backsoda
1 TL Zimt
120 ml Milch
250 g gewürfelte Äpfel
ca. 60 g gehackte Haselnüsse

Zutaten Streusel:
50 g Zucker
1/2 TL Zimt
30 g Mehl
30 g Haferflocken
30 g Butter

Die trockenen Zutaten vermischen. Butter mit Zucker schaumig schlagen, Eier unterrühren. Abwechselnd Milch und die trockenen Zutaten einrühren. Am Ende die Äpfel unterheben. Die Nüsse röste ich gern vorher in der Pfanne an, gibt einen tollen Geschmack, dann auch die Nüssen unterheben. In Förmchen füllen. Für die Streusel alle Zutaten mit den Fingern grob vermengen und auf dem Teig verstreuen. Bei ca. 180° 16-20 Min. backen. Stäbchenprobe machen. Bon appetit!





1 Kommentar:

Vielen Dank für deine Nachricht! - Tati -